Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Цукаты – 100 г
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Муку соединить с яйцом, сметаной, содой, сахаром, солью, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 30 минут.
2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Добавить цукаты, вымешивать еще 7-10 минут, выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.
4. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.
Югославский хлеб