Хлеб десертный

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с яйцом, сметаной, содой, сахаром, солью, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 30 минут.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Добавить цукаты, вымешивать еще 7-10 минут, выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.

4. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.

Югославский хлеб