Хлеб цельнозерновой

Хлеб цельнозерновой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 400 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести теплой водой, перемешать до образования однородной массы, добавить муку, сухое молоко, сливочное масло, яйцо, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.

2. Сахар и соль растереть, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Тесто скатать в рулет, разделить его на 2 части, на каждой сделать крестообразный надрез, сверху смазать медом и выложить на посыпанный мукой противень.

4. Запекать в духовке в течение 25–30 минут.