Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая – 400 г
- Вода – 150 мл
- Молоко сухое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести теплой водой, перемешать до образования однородной массы, добавить муку, сухое молоко, сливочное масло, яйцо, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.
2. Сахар и соль растереть, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Тесто скатать в рулет, разделить его на 2 части, на каждой сделать крестообразный надрез, сверху смазать медом и выложить на посыпанный мукой противень.
4. Запекать в духовке в течение 25–30 минут.