Хе из сельди по-корейски

1 кг свежей сельди, 500 г моркови, 1 луковица, 2- 3 дольки чеснока, 200 мл уксуса, .2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка кунжута, красный молотый перец (жгучий), соль.

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками (соломкой). Положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на полчаса.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Кунжут растолочь.

Рыбу откинуть на сито, обсушить. Добавить морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Поперчить но вкусу, перемешать. Дать слегка настояться.

В рецепте хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.