Хе из говядины

300 г говяжьей вырезки, 2 ап. ложки очищенных кедровых орехов, 20 г оливкового или кунжутного масла, 1 ст. ложка сахара, 12 дольки чеснока, 1 ч. ложка подсоленного кунжута, 1 ст. ложка соевого соуса, сок 1-2 груш, черный молотый перец, соль.

Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 0,5 см, а затем — полосками.

Лук очень мелко порубить. Чеснок растолочь.

Мясо полить небольшим количеством масла, добавить сахар, тщательно перемешать, положить лук и чеснок, кунжут, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать, влить оставшееся масло и соевый соус, снова перемешать.