Хала

Хала

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло растительное – Зет. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 180 мл
  • Семена мака – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Масло соединить с солью, сахаром и добавить воду. Дрожжи соединить с мукой и яйцом, добавить масло и воду, вымесить и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Разделить его на 8 частей, каждую из них еще на 3 части и сплести из них косички, которые затем посыпать семенами мака и выложить на посыпанный мукой противень.

4. Выпекать в духовке в течение 30 минут.