Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло растительное – Зет. л.
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Вода – 180 мл
- Семена мака – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Масло соединить с солью, сахаром и добавить воду. Дрожжи соединить с мукой и яйцом, добавить масло и воду, вымесить и поставить в тепло на 2,5 часа.
2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Разделить его на 8 частей, каждую из них еще на 3 части и сплести из них косички, которые затем посыпать семенами мака и выложить на посыпанный мукой противень.
4. Выпекать в духовке в течение 30 минут.