Хачапури с подмазкой

Для теста: пшеничная мука, 2 стакана молока, топленое масло, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г сыра.

Для подмазки: 2 яичных желтка, 50 г сыра.

Из молока, соли и муки приготовить тесто (муки должно быть столько, чтобы оно получилось не очень крутым).

Из готового теста сформовать шар, а затем раскатать его очень тонко, смазать топленым маслом и аккуратно сложить вчетверо. Посыпав стол мукой, вновь раскатать тесто так, чтобы получилась очень тонкая круглая лепешка.

Положить на нее размятый малосольный сыр и защипать края наглухо так, чтобы сырная начинка оказалась внутри (можно сложить лепешку пополам, а можно соединить ее края в середине). Размер хачапури должен соответствовать размеру сковороды, на которой он будет выпекаться. Сковороду разогреть, подготовленное тесто уложить на нее швом вверх и испечь. Яичные желтки тщательно перемешать с размятым сыром, получившейся массой обмазать испеченный хачапури, поставить в духовку и держать до тех пор, пока изделие не зарумянится.