Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелем

Для теста: пшеничная мука, 2 стакана воды, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г картофеля, соль.

Из воды, соли и муки замесить пресное тесто. Муки должно быть столько, чтобы оно получилось не очень крутым. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять так, чтобы не осталось комков, и немного остудить.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку. Края теста приподнять за углы и соединить их в середине. Плотно защипать швы (их должно быть четыре). Размер хачапури должен соответствовать размеру сковороды, на которой будет выпекаться изделие. Положить хачапури на горячую сковороду швами вниз, накрыть крышкой и выпекать до готовности. В середине приготовления изделие перевернуть.