Хачапури из сдобного теста

Хачапури из сдобного теста

Для теста: пшеничная мука, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки топленого масла, соль.

Для начинки: 500 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка топленого масла.

Смешать сырые яйца с маслом и тщательно взбить, потом добавить соду, разведенную в небольшом количестве уксуса, и молоко, размешать, всыпать пшеничную муку, немного соли и быстро замесить тесто (муки должно быть столько, чтобы оно получилось не очень крутым). Готовое тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в ровный пласт толщиной примерно 0,5 см. Один пласт положить на противень, посыпанный мукой, на него выложить ровным слоем начинку из сыра, накрыть другим пластом теста, защипать и поставить в духовку.

Для начинки сыр пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, добавить яйца и размягченное топленое масло, все тщательно перемешать.