Для теста: пшеничная мука, 20 г дрожжей, 1 стакан воды или молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 600-700 г сыра, 1 яйцо.
Для смазывания: 1 яйцо, 2 ч. ложки молока, 2 ч. ложки сливочного масла.
В теплой воде (или молоке) растворить дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, соль и муку и замесить тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым).
Выдержать тесто 1,5-2 ч в теплом месте, обмять, дать подняться еще раз и разделить на две равные части. Раскатать тесто в тонкие круглые лепешки.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
На каждую лепешку положить сырную начинку так, чтобы получилась открытая ватрушка. Слегка подогретый противень присыпать пшеничной мукой, положить на него хачапури, смазать яйцом, взбитым с молоком, поставить в духовку и выпекать до готовности.
На готовые хачапури положить по кусочку сливочного масла. Подавать горячими.