Хачапури из дрожжевого тесто

Для теста: пшеничная мука, 20 г дрожжей, 1 стакан воды или молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 600-700 г сыра, 1 яйцо.

Для смазывания: 1 яйцо, 2 ч. ложки молока, 2 ч. ложки сливочного масла.

В теплой воде (или молоке) растворить дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, соль и муку и замесить тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым).

Выдержать тесто 1,5-2 ч в теплом месте, обмять, дать подняться еще раз и разделить на две равные части. Раскатать тесто в тонкие круглые лепешки.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.

На каждую лепешку положить сырную начинку так, чтобы получилась открытая ватрушка. Слегка подогретый противень присыпать пшеничной мукой, положить на него хачапури, смазать яйцом, взбитым с молоком, поставить в духовку и выпекать до готовности.

На готовые хачапури положить по кусочку сливочного масла. Подавать горячими.