Хачапури из дрожжевого тесто

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 100 мл воды или молока, 2 яйца, 10-15 г дрожжей, сахар, соль.

Для начинки: 200-300 г имеретинского сыра, 2 яйца, зелень.

Для смазывания: 1 яйцо, 2 ст. ложки топленого масла.

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке) с сахаром, всыпать треть нормы муки, перемешать и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч. Когда опара забродит, добавить яйца, немного соли, оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и дать ему подняться.

После этого тесто аккуратно обмять и дать ему подняться еще раз.

Готовое тесто раскатать в круглую лепешку, на середину положить начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцами.

Края теста приподнять за углы, соединить их в середине, плотно защипать швы (их должно получиться четыре), смазать яйцом, переложить на противень, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Хачапури можно формовать и прямо на противне. Готовое изделие смазать топленым маслом.