Рогалики с изюмом и арахисом

Рогалики с изюмом и арахисом Чтобы приготовить рогалики с изюмом и арахисом, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 2 кг, маргарин — 400 г, молоко — 200 мл, яйца — 4 шт., дрожжи свежие — 50 г, сахар — 6–8 ст. л., соль — по вкусу Для начинки: изюм — 500 г, арахис — 500 г Для смазывания: яйцо Приготовление: Арахис обжарить и […]

Тульские пряники

Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, растительное масло. Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахара. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, 2-3 ст. ложки вкусовой добавки (фруктового сока, или ликера, или десертного вина, или раствора кофе). […]

Пончики жареные с капустой и яйцом

Пончики с капустой и яйцом Чтобы приготовить пончики с капустой и яйцом, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 250–300 г, молоко — 125 мл, дрожжи свежие — 30 г, яйца (желтки) — 3 шт., масло сливочное — 50 г, ром — 1 ст. л., сахар — ½ ст. л., соль — ¼ ч. л. Для начинки: капуста белокочанная — 250–300 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное или […]

Праздничная кулебяка с рыбой

Для теста: 600-700 г пшеничной муки, 360-400 мл молока, 30-40 г свежих дрожжей, 200 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Для начинки: 800 г свежей мелкой рыбы, 1 крупная рыба (13-2 кг), 5 вареных яиц, черный молотый перец, соль. Для жаренья рыбы: 150 г сливочного масла. Для смазывания: […]

Пирог с ревенем

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стебля ревеня, 0,5 ч. ложки корицы, сливочное масло. Ревень очистить, мелко нарезать. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Муку просеять, добавить корицу и ревень. Перемешать вилкой так, чтобы кусочки ревеня были обваляны в муке. Смесь всыпать во взбитые яйца, перемешать. Форму смазать маслом, влить […]

Лимонный торт

2 яйца, 2 лимона, 160 г муки, 160 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 г сахарной пудры. Распустить сливочное масло, влить его в миску с пудрой и перемешивать до получения кремообразной пасты. Добавить’ 1 яйцо, влить свежеотжатый сок 1 лимона, всыпать муку, смешанную с дрожжами. Смесь положить в форму, […]

Пирожки с картофелем и грибами

Пирожки с картофелем и грибами Чтобы приготовить пирожки с картофелем и грибами, необходимы продукты: Для теста: мука пшеничная — 4–4½ стакана, вода — 200 мл, вода газированная — 200 мл, масло растительное — 100 мл, сахар — ½ стакана, дрожжи — 2 ч. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: картофель — 700 г, сушеные грибы — 30–50 г, лук репчатый — 2 шт., […]

Пирожки с грибами и яйцами

Пирожки с грибами и яйцами Чтобы приготовить пирожки с грибами и яйцами, необходимы продукты: Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, вода — 250 мл, дрожжи свежие — 15 г (или 1 ч. л. с горкой сухих), соль — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное — 4 ст. л. Для начинки: грибы (опята) — 500 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., масло сливочное — […]

Дрожжевое тесто (опарный способ)

1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли. Приготовить опару. Для этого в подогретую воду или молоко положить все дрожжи, почти весь сахар и примерно 300 г муки. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется и на ней […]

Фруктовый пирог

250 г муки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г изюма, 150-200 г сахара, 200 г чернослива или абрикосов без косточек, 100 г миндаля или орехов, 2 ст. ложки сиропа, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки коньяка или водки, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя), панировочные сухари, соль. Сухофрукты промыть. Миндаль крупно порубить. […]