Торт «Сердце»

400 г печенья, 1 л молока, 300 г сахара, 100 г картофельного крахмала, 6 яичных желтков, 2 пакетика ванилина, 1 ст. ложка какао. Для крема: 200 г сахарной пудры, 125 г сливочного маем, 1 яичный белок, толченые орехи. Печенье обмакнуть в горячее молоко, выложить на тарелку и поставить ее под наклоном, чтобы молоко могло стечь. […]

Сухое ореховое пирожное

360 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 2 яйца, 200 г ядер миндаля, цедра 0,5 лимо- 36 на, ванилин. Охлажденное масло изрубить с мукой в мелкую крошку, добавить сахар, ванилин, 1 яйцо и 1 желток, замесить тесто. Поставить его на 1 ч на холод. Затем раскатать тесто в пласт толщиной […]

Пончики жареные рисовые

Пончики рисовые Чтобы приготовить пончики рисовые, требуются продукты: Для теста: рис — 1½ стакана, мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 2 шт., молоко — 5 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., сахар — 5 ст. л., соль — 1 щепотка Для обжаривания: масло растительное Приготовление: Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и […]

Открытый пирог с яблоками

Для теста: 3 полных стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, сода, соль. Для начинки: 10-11 яблок, сахар. Для смазывания и обсыпки: сливочное масло, сахарная пудра. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести по одному яйца, затем муку, смешанную с содой, слегка посолить, влить молоко, тщательно вымесить тесто. […]

Манные булочки

1,25 стакана манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки воды, 4,5 стакана гранулированного сахара, 1 стакан ядер фисташек, 1 ст. ложка молотой корицы, апельсиновая эссенция, соль. Масло растопить в сковороде, довести до кипения, всыпать крупу. Снять посуду с огня, тщательно перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. После этого добавить немного […]

Пирог с яблоками

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100г сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль, сода. Для начинки: 1 кг яблок, 1 ч. ложка корицы, 2-3 ст. ложки сахара, лимонный сок. Для смазывания: 1 яйцо. Приготовить сдобное тесто. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать, положить в глубокую сковороду. Добавить […]

Дрожжевое безопарное тесто

1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли. В глубокую посуду влить воду или молоко, подогреть до 30-37° С, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Большую доску или чистый […]

Заварные пирожные с бананами и малиновым пюре

Для теста: 125мл воды, 40 г сливочного масла, 100.г муки, 2-3 яйца, соль, масло для смазывания формы, мука для обсыпки. Для начинки: 300г свежей или замороженной малины, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки малиновой настойки, 2 ст. ложки ликера из черной смородины, 6 средних бананов, сок 1 лимона, 375 г сливок, 1 пакетик […]

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром Чтобы приготовить пирожки с колбасой и сыром, необходимы продукты: Для теста: мука пшеничная — 1 кг, дрожжи сухие — 22 г, вода — 3 стакана, сахар — 3–4 ст. л., растительное масло — 6 ст. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: колбаса полукопченая — 200 г, рис — 2 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 50 г, томатная […]

Заварное тесто

1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца. Воду довести до кипения, распустить в ней сливочное масло и снять посуду с огня. Сразу же всыпать муку и быстро перемешать (следить, чтобы не образовалось комков). Получившуюся смесь слегка остудить. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать, чтобы оно полностью впиталось в тесто. Так […]