Свинина по-мальтийски

400 г филе свинины, 200 г филе судака, растительное масло, черный молотый перец, соль. Для гарнира: 4 клубня картофеля, 1 стручок сладкого красного перца, 1 луковица, 2 ст. ложки жирных сливок, растительное масло, тертый мускатный орех, соль. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой, нарезать порционными кусками. В каждом куске прорезать «карман». Филе рыбы […]

Заливная говядина

600 г говядины, 25 г желатина, 2-3 яйца, 1 морковь, 2 cm. ложки хрена, 200 г сметаны, зелень петрушки и эстрагона, соль. Мякоть говядины отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать порционными кусками. Желатин залить холодной водой и, когда он набухнет, растворить в 2-3 стаканах горячего бульона. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Морковь вымыть, […]

Свинина с яблоками

500 г мякоти свинины, 4-5 помидоров, 2-3 крупных кисло-сладких яблока, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стебель лука-порея, растительное масло, сухой базилик, тертый сыр, черный молотый перец, соль. Мясо вымьггь, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, […]

Рулетики из говядины с беконом

1 кг говяжьей вырезки, 80 г бекона, 3 соленых огурца, 1 ч. ложка столовой горчицы, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного или топленого масла, 2 стакана говяжьего бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый […]

Куриные шницели с сыром

500 г куриных грудок, 200 г сыра, майонез, растительное масло, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль. Куриные грудки вымыть, обсушить, сильно отбить с двух сторон, посолить по вкусу, посыпать измельченными травами с одной стороны, положить на эту сторону по ломтику сыра, сложить куриные шницели пополам, смазать майонезом. Жарить в растительном масле несколько минут на сильном […]

Овсяные котлеты

Ингредиенты: 1 стакан овсяной крупы, 1 стакан воды, 200 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 1 стакан молотых сухарей, 2 -3 яйца, мука, черный молотый перец, соль. Крупу залить холодной водой, довести до кипения. Положить половину масла, варить на среднем огне до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета […]

Свиные рулетики с виноградом

4 свиные котлеты. 75 г свиного фарша, 75 г говяжьей печени, 200 г кишмиша, 0,5 стакана виноградного сока, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, сухой тимьян, черный молотый перец, соль. Печень вымыть, обсушить, мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить по вкусу и перемешать. Свиные котлеты вымыть, обсушить, отбить. натереть смесью тимьяна, перца и соли. Виноград […]

Мясо по-бургундски

1 кг говяжьей вырезки, 2 cm. ложки сливочного масла, 100 г шпика, 8 мелких луковиц, 150 г свежих шампиньонов, 50 мл коньяка, 500мл сухого красного вина, 2 дольки чеснока, 1 cm. ложка муки, 1 лавровый лист, 3-4 веточки тимьяна, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать порционными кусками и обжарить. Шпик нарезать кубиками, растопить, добавить две […]

«Райская птица»

1 средняя курица, 100 г урюка, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, сок 1 лимона, чеснок, растительное масло, соль. Приготовить начинку. Урюк и чернослив размочить, очистить от косточек, пропустить через мясорубку вместе с орехами. Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, натереть смесью лимонного сока, раздавленного чеснока и соли, дать настояться 1 ч. Подготовленную тушку […]

Зразы с хреном

Ингредиенты: 1 кг говядины (мякоти), 1-2 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 2 крупные луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 30-40 г сливочного масла, белые панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу. Для начинки: 2 стакана тертого корня хрена, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо вымыть холодной водой и […]