РУЛЕТ-ЦЕППЕЛИН

Компоненты Картофель – 1 кг Свинина – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Вода – 1 стакан Сметана – 4 столовые ложки Сливочное масло Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. Картофель помыть, очистить, натереть на терке, отжать через марлю. 2. Выделившийся сок оставить на 10–15 минут, затем влить горячую воду, довести при постоянном помешивании до […]

Свинина со сметаной по-румынски

750 г мякоти свинины, 100 мл растительною масла, 150 г зеленого лука, 100 г зелени чеснока, 3 кочана листового салата, 200 мл сметаны, 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Зеленый лук и зелень чеснока нарезать длинными кусочками. Мясо нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить […]

Бифштекс с яичницей и зеленью

На 4 порции: 650 г говядины (вырезки), 8яиц, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 80 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон […]

Котлеты отбивные из телятины по-африкански

800 г телятины, 80 г сливочного масла, 80 г свежих грибов, 1 свежий огурец, 1 средний баклажан, 4—5 мелких помидоров, 2-3 клубня картофеля, 120 г растительного масла, 125 мл томатного сока, черный молотый перец, соль. Мясо обмыть, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Раскалить растительное масло и поджарить на нем котлеты. Сок, выделившийся при жаренье, […]

КОТЛЕТЫ «РУССКИЕ»

Компоненты Фарш мясной – 300 г Картофель – 200 г Белый хлеб – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные Масло растительное – 2 столовые ложки Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. Белый хлеб размочить в воде и отжать. 2. Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через […]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Компоненты Филе куриное – 400 г Бекон – 100 г Сыр твердый – 30 г Масло растительное – 1 столовая ложка Горчица Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Филе нарезать полосками, смазать горчицей, в середину каждой полоски поместить ломтики бекона, немного тертого сыра, посолить и поперчить, свернуть в виде рулетов, […]

Лещ, запеченный с икрой

1 крупный лещ, 0,5 стакана икры, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана гречневой крупы, растительное масло, 1 ст. ложка сметаны, зелень, лимонный сок, соль. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, натереть солью внутри и снаружи и смазать маслом. Лук и икру подрумянить на растительном масле. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде […]

Авокадо с красной икрой

1 плод авокадо, 100 г красной икры, 100 г семги слабой соли, 1 свежий огурец, оливковое масло. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, а затем ложкой вынуть мякоть. Мякоть порубить. Семгу мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить, нарезать очень маленькими кубиками. Мякоть авокадо, рыбу, огурец и икру соединить, добавить немного оливкового масла и аккуратно […]

Огурцы с рыбой по-датски

100 г малосольной семги, 25 г сливочного масла, 50 г сливок, 50 г маринованной сельди, 2 яйца, 1 cm. ложка уксуса, огурцы, хрен. Семгу измельчить в пюре со сливочным маслом, добавить сливки, мелко нарезанную сельдь, яйца, сваренные вкрутую и натертые на средней терке, уксус. Тщательно перемешать. Огурцы вымыть, выскоблить семена, начинить рыбной смесью, выложить на […]

Курица, тушенная с черносливом

1 небольшая курица, 200 г чернослива без косточек, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 стакана куриного бульона, 1 cm. ложка уксуса, 2 cm. ложки сахара, 1 cm. ложка муки, соль. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, положить масло. Когда масло закипит, добавить […]