Маринованная утиная ножка

1 утиная ножка, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца, утиный жир, соль. Чеснок мелко порубить или раздавить, смешать с перцем и солью. Получившейся смесью натереть ножку, положить ее на 5 ч в холодильник. Замаринованную ножку обмыть в холодной воде и опустить в растопленный утиный жир. Готовить на слабом огне при очень медленном […]

Цимес с курицей

1 курица (около 1 кг), 500 г моркови, 50 г изюма, 10 ягод чернослива, 100 г сахара, растительное масло, 0,5 ч. ложки соли. Курицу разрезать на порционные куски, посолить, обжарить в глубокой сковороде, переложить в другую посуду. Морковь очистить, нарезать кружочками, обжарить в той же сковороде. Влить столько воды, чтобы она покрыла морковь, накрыть посуду […]

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Компоненты Баранина – 500 г Жир – 60 г Булка черствая – 50 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 2 столовые ложки Сухари панировочные Лук репчатый – 1/2 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец черный молотый Соль Для соуса: Кипяток – 1 стакан Сметана – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Жир […]

Говядина noд томатным соусом

1 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, соль. Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 100 г куриного жира или растительного масла, 2-3 лавровых листа, 3-4 cт. ложки томатной пасты, душистый перец горошком, сахар. Мясо вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с репчатым луком и морковью. Приготовить соус. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть […]

Куриная грудка в сливочном соусе

300 г филе белого мяса курицы, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 200 мл сливок, растительное масло, соль. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ингредиенты соединить, залить сливками, посолить но вкусу. Тушить в разогретой духовке до готовности. Готовое блюдо […]

Зразы по-домашнему

1,2 кг говядины (вырезки), 0,3 стакана молока или сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для начинки: 2 луковицы, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Приготовить начинку. Для этого очистить лук, промыть его холодной водой, обсушить и очень мелко нарубить. Затем положить его в сковороду […]

РУЛЕТ «ДИЕТИЧЕСКИЙ»

Компоненты Телятина – 1 кг Масло сливочное – 100 г Хлеб белый – 50 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1/2 стакана Сухари панировочные Зелень петрушки или укропа Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. Хлеб размочить в молоке и отжать. 2. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, смешать с 1 яйцом, […]

Рулет из телятины с сыром и чесноком

600 г телятины (мякоти), 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 80-100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для начинки: 350-400 г сыра, 0,5 головки чеснока, 1,5-2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать […]

Шницель маринованный

600 г филе говядины, 1 лимон, 1 луковица, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, мука, рафинированное растительное масло, молотый мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика, черный молотый перец, соль. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски и отбить. Лимон и репчатый лук нарезать кружочками. Лук полить лимонной кислотой, разведенной небольшим количеством воды, добавить по вкусу мускатный орех, […]

Свиные отбивные

500 г свинины (корейки), 4 яйца, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки соевого соуса, 3-4 дольки чеснока, 50 г свиного жира, 50 г зеленого лука, 1 маленькая луковица, 0,5 стакана куриного бульона. Мясо нарезать порционными кусками и слегка отбить. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и смешать с соевым соусом. Отбивные залить полученной смесью […]