Вишневый пирог

250 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 300 г вишни, 150 г йогурта, 75 г молотого миндаля, 50 г пластинок миндаля, 3 ч. ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 1 пакетик ванильного сахара, 6 капель миндальной эссенции.

Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и эссенцией. Добавить яйца, перемешать. Муку соединить с пудингом, молотым миндалем и разрыхлителем, перемешать. Добавить яично-масляную смесь, влить йогурт, снова перемешать.

Получившуюся массу выложить в разъемную форму, смазанную маслом. На тесте разложить вишни, посыпать пластинками миндаля. Дать постоять, чтобы вишни «утонули».

Выпекать в духовке, разогретой до 160° С, в течение 1 ч.