Вишисуаз (классический вариант)

Вишисуаз (классический вариант)
  • 1 луковица,
  • 150 г лука-порея,
  • 2 клубня картофеля,
  • 30 г сливочного масла,
  • 600 мл куриного бульона,
  • 50 мл сливок,
  • шниит-лук,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растопленном сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Лук-порей вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к репчатому луку, перемешать. Жарить, помешивая, около 5 мин.

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон разогреть, положить в него картофель и обжаренный лук, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 30 мин. Снять с огня и остудить.

Холодный суп взбить с помощью блендера или протереть через сито. Добавить сливки, школить и поперчить но вкусу, перемешать. Охладить.

Готовый суп посыпать измельченным шниит-луком.