Винегрет Утренний

Ингредиенты

  • Свекла средней величины – 1 шт.
  • Картофель – 350 г
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Квашеная или соленая капуста – 100 г
  • Фиолетовый репчатый лук – 3 шт.
  • Нерафинированное растительное масло – 0,3 стакана
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель и свеклу варить до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.

2. Маринованные огурцы нарезать кубиками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Капусту отжать, перебрать, при необходимости измельчить.

4. Соединить все овощи в большой эмалированной емкости, добавить масло, посолить и перемешать.

5. Выложить готовый винегрет в керамический салатник и подать на стол.