Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

250 г грибов, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 350 г квашеной капусты, 1 свежий или соленый огурец, 2 луковицы, 50 г растительного масла или 150 г майонеза, столовая горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками Так же нарезать огурец. Квашеную капусту отжать, положить к картофелю и свекле. В овощи добавить масло, нарезанный мелкими кубиками лук. соль, перец, горчицу и перемешать.

Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением томатного соуса. В приготовленный винегрет добавить (четвертую часть от объема) нашинкованные соленые грибы. Винегрет выложить горкой на плоское блюдо, гарнировать оставшимися целыми грибами.