Ингредиенты
- Картофель – 200 г
- Маринованная сельдь (филе) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Некрупная свекла – 1 шт.
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Майонез – 170 г
- Яблочный уксус – 0,2 стакана
- Соль по вкусу
- Листья зеленого салата и щавеля для украшения.
Способ приготовления
1. Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
2. Куриное яйцо сварить вкрутую.
3. Свеклу, картофель и морковь варить до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать соломкой.
4. Малосольные огурцы ополоснуть проточной водой и нашинковать кусочками произвольной формы.
5. Смешать в большой миске овощи, огурцы и сельдь, понемногу влить яблочный уксус, добавить майонез и соль.
6. Выложить готовый винегрет в красивый салатник, украсить листьями салата и щавеля, сверху поставить очищенное куриное яйцо, вырезанное в виде цветка или другой фигуры. Подать на стол.