Ингредиенты
- Рыбный балык – 600 г
- Крупная свекла – 1 шт.
- Картофель – 200 г
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Свежие огурцы (корнишоны) – 4 шт.
- Маринованные шампиньоны – 120 г
- Консервированные зеленые оливки – 15 шт.
- Вареный яичный желток – 1 шт.
- Столовая горчица – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Нерафинированное оливковое масло – 0,5 стакана
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
- Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Балык нарезать очень тонкими ломтиками, полить лимонным соком, посыпать перцем и оставить на полчаса.
2. Свеклу и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.
3. Свежие и малосольные огурцы вымыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
4. В отдельной емкости сделать соус: смешать горчицу, сахар, оливковое масло и соль.
5. Выложить в салатник сначала рыбу, затем слой овощей (перемешанных или взятых по отдельности), полить соусом и оставить в прохладном месте на 2–3 часа.
6. Украсить маринованными грибами и оливками, посыпать раскрошенным яичным желтком и подать на стол.