Винегрет с рыбным балыком

Ингредиенты

  • Рыбный балык – 600 г
  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Картофель – 200 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Свежие огурцы (корнишоны) – 4 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 120 г
  • Консервированные зеленые оливки – 15 шт.
  • Вареный яичный желток – 1 шт.
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Нерафинированное оливковое масло – 0,5 стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Балык нарезать очень тонкими ломтиками, полить лимонным соком, посыпать перцем и оставить на полчаса.

2. Свеклу и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.

3. Свежие и малосольные огурцы вымыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками.

4. В отдельной емкости сделать соус: смешать горчицу, сахар, оливковое масло и соль.

5. Выложить в салатник сначала рыбу, затем слой овощей (перемешанных или взятых по отдельности), полить соусом и оставить в прохладном месте на 2–3 часа.

6. Украсить маринованными грибами и оливками, посыпать раскрошенным яичным желтком и подать на стол.