Винегрет с мясом «хе»

Ингредиенты

  • Некрупный картофель – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 130 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Мясо «хе» (по-корейски) – 120 г
  • Нерафинированное растительное масло – 0,4 стакана
  • Яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа для украшения готового блюда.

Способ приготовления

1. Картофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

2. Капусту отжать, перебрать, при необходимости измельчить.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся рассол.

4. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами или кусочками произвольной формы.

5. Мясо перебрать, крупные куски разрезать пополам.

6. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада.

7. В большой эмалированной или пластмассовой миске смешать овощи, мясо и зеленый горошек, полить маслом и уксусом, посолить и перемешать.

8. Выложить готовый винегрет в красивый керамический салатник горкой, украсить веточками свежей зелени, охладить и подать на стол.