Ингредиенты
- Консервированная морская капуста – 130 г
- Морковь – 2 шт.
- Некрупная свекла – 1 шт.
- Картофель – 300 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 120 г
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель, морковь и свеклу варить до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нашинковать соломкой.
2. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кусочками произвольной формы. Морскую капусту отжать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный зеленый лук и нарезанные овощи, перемешать, посолить, заправить яблочным уксусом и маслом.
3. Готовый винегрет выложить в керамический салатник горкой и подать на стол.