Винегрет с морской капустой

Ингредиенты

  • Консервированная морская капуста – 130 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 120 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель, морковь и свеклу варить до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нашинковать соломкой.

2. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кусочками произвольной формы. Морскую капусту отжать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный зеленый лук и нарезанные овощи, перемешать, посолить, заправить яблочным уксусом и маслом.

3. Готовый винегрет выложить в керамический салатник горкой и подать на стол.