Винегрет с морковью по-корейски

Винегрет с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Некрупная свекла – 2 шт.
  • Картофель – 250 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 100 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель и свеклу варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нашинковать соломкой.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

3. Смешать морковь по-корейски с овощами, добавить измельченный зеленый лук, выложить в салатник, полить подсолнечным маслом и уксусом. Поставить винегрет в холодильник на 1,5–2 часа.

4. Выложить готовое блюдо в салатник и подать на стол.