Винегрет с крабовым мясом

Ингредиенты

  • Некрупный картофель – 4 шт.
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г
  • Готовое крабовое мясо – 200 г
  • Нерафинированное растительное масло – 0,4 стакана
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового блюда.

Способ приготовления

1. Картофель, морковь и свеклу варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

2. Репчатый лук очистить, очень мелко нашинковать.

3. Крабовое мясо нарезать кусочками произвольной формы.

4. Капусту отжать, перебрать, при необходимости измельчить.

5. Выложить в пластмассовую или фарфоровую емкость овощи, зеленый горошек, капусту и крабовое мясо, полить уксусом и растительным маслом, посолить и перемешать. Поставить в холодильник на полтора часа.

6. Готовый винегрет выложить горкой в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.