Ингредиенты
- Некрупный картофель – 3 шт.
- Квашеная капуста – 60 г
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Некрупная свекла – 1 шт.
- Некрупный репчатый лук – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 130 г
- Консервированные баклажаны (кусочками) – 130 г
- Нерафинированное растительное масло – 0,3 стакана
- Виноградный уксус – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Свежая зелень кинзы для украшения готового блюда.
Способ приготовления
1. Картофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы.
3. Огурец очистить, нарезать соломкой, слить рассол.
4. Зеленый горошек и баклажаны откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада.
5. Растительное масло смешать с уксусом, поставить в холодильник на 20 минут.
6. Капусту перебрать, слегка отжать, при необходимости измельчить.
7. Выложить в эмалированную или пластмассовую миску овощи и зеленый горошек, посолить, полить масляно-уксусной заправкой, перемешать и поставить в холодильник на полтора часа.
8. Готовый винегрет выложить в хрустальный салатник, украсить веточками кинзы и подать на стол.