Винегрет с консервированными баклажанами

Винегрет с консервированными баклажанами

Ингредиенты

  • Некрупный картофель – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 60 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 130 г
  • Консервированные баклажаны (кусочками) – 130 г
  • Нерафинированное растительное масло – 0,3 стакана
  • Виноградный уксус – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень кинзы для украшения готового блюда.

Способ приготовления

1. Картофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы.

3. Огурец очистить, нарезать соломкой, слить рассол.

4. Зеленый горошек и баклажаны откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада.

5. Растительное масло смешать с уксусом, поставить в холодильник на 20 минут.

6. Капусту перебрать, слегка отжать, при необходимости измельчить.

7. Выложить в эмалированную или пластмассовую миску овощи и зеленый горошек, посолить, полить масляно-уксусной заправкой, перемешать и поставить в холодильник на полтора часа.

8. Готовый винегрет выложить в хрустальный салатник, украсить веточками кинзы и подать на стол.