Винегрет с капустой по-корейски

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 2шт.
  • Белокочанная капуста по-корейски – 120 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сочные яблоки небольшого размера – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 110 г
  • Нерафинированное растительное масло – 0,5 стакана
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового блюда.

Способ приготовления

1. Картофель, свеклу и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать острым ножом.

2. Огурцы очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, вместе с зеленым горошком откинуть на дуршлаг и дождаться стекания рассола.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением, нарезать мякоть кусочками произвольной формы.

4. Капусту перебрать, крупные куски измельчить.

5. Яблочный уксус смешать с маслом в отдельной посуде. Выложить овощи, зеленый горошек и яблоки в эмалированную емкость, заправить масляно-уксусной смесью, посолить, перемешать и поставить в холодильник на полтора часа.

6. Готовый винегрет выложить в прозрачный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.