Ингредиенты
- Крупный картофель – 2шт.
- Белокочанная капуста по-корейски – 120 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Сочные яблоки небольшого размера – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Некрупная свекла – 1 шт.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 110 г
- Нерафинированное растительное масло – 0,5 стакана
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового блюда.
Способ приготовления
1. Картофель, свеклу и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать острым ножом.
2. Огурцы очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, вместе с зеленым горошком откинуть на дуршлаг и дождаться стекания рассола.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением, нарезать мякоть кусочками произвольной формы.
4. Капусту перебрать, крупные куски измельчить.
5. Яблочный уксус смешать с маслом в отдельной посуде. Выложить овощи, зеленый горошек и яблоки в эмалированную емкость, заправить масляно-уксусной смесью, посолить, перемешать и поставить в холодильник на полтора часа.
6. Готовый винегрет выложить в прозрачный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.