Винегрет с кальмарами

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Некрупная свекла – 2 шт.
  • Белый репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Соленое или маринованное филе кальмаров – 100 г
  • Натуральное оливковое масло – 0,4 стакана
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового блюда.

Способ приготовления

1. Картофель, морковь и свеклу варить на пару или в подсоленной воде до готовности.

2. Лук очистить, очень мелко нарезать.

3. Огурцы нарезать кубиками, слить выделившийся рассол.

4. Филе кальмаров нарезать маленькими кусочками произвольной формы.

5. Оливковое масло смешать с сахаром и уксусом.

6. В эмалированной емкости соединить овощи, зеленый горошек и кусочки филе кальмаров, залить масляно-уксусной смесью, посолить и перемешать.

7. Готовый винегрет выложить в фарфоровый салатник, украсить свежей зеленью, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.