Винегрет с цветной капустой

Винегрет с цветной капустой

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 4 шт.
  • Свекла средней величины – 1 шт.
  • Цветная капуста по-корейски – 200 г
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового блюда.

Способ приготовления

1. Картофель, свеклу и морковь варить до готовности, остудить, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке.

2. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками.

3. Очищенное яблоко натереть на крупной терке.

4. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

5. В большой миске смешать овощи, яблоко и цветную капусту, положить консервированный горошек, посолить и заправить оливковым маслом.

6. Выложить готовый винегрет в салатник, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и подать на стол.