Ингредиенты
- Маринованные грибы – 150 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Некрупная свекла – 1 шт.
- Мидии – 100 г
- Цельное молоко – 0,5 л
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яблочный уксус – 0,2 стакана
- Нерафинированное растительное масло – 0,5 стакана
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Душистый перец – 10 горошин
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Свежая зелень петрушки, сельдерея и укропа для украшения.
Способ приготовления
1. Молоко довести до кипения в эмалированной кастрюле, добавить душистый перец, положить мидии и варить до готовности. Мидии остудить и измельчить.
2. Грибы откинуть на дуршлаг, через несколько минут нашинковать тонкими кусочками.
3. Картофель, свеклу и морковь варить до готовности, остудить до комнатной температуры, измельчить блендером или натереть на крупной терке.
4. Огурцы нарезать соломкой, лук очистить, нашинковать полупрозрачными кольцами или полукольцами.
5. Выложить овощи, мидии и грибы в большую миску, добавить растительное масло, уксус, сахар, молотый черный перец и соль, осторожно перемешать ложкой.
6. Готовый винегрет поместить в керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.