Винегрет грибной с мидиями

Винегрет грибной с мидиями

Ингредиенты

  • Маринованные грибы – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Мидии – 100 г
  • Цельное молоко – 0,5 л
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 0,2 стакана
  • Нерафинированное растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Свежая зелень петрушки, сельдерея и укропа для украшения.

Способ приготовления

1. Молоко довести до кипения в эмалированной кастрюле, добавить душистый перец, положить мидии и варить до готовности. Мидии остудить и измельчить.

2. Грибы откинуть на дуршлаг, через несколько минут нашинковать тонкими кусочками.

3. Картофель, свеклу и морковь варить до готовности, остудить до комнатной температуры, измельчить блендером или натереть на крупной терке.

4. Огурцы нарезать соломкой, лук очистить, нашинковать полупрозрачными кольцами или полукольцами.

5. Выложить овощи, мидии и грибы в большую миску, добавить растительное масло, уксус, сахар, молотый черный перец и соль, осторожно перемешать ложкой.

6. Готовый винегрет поместить в керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.