Винегрет Фасолевый

Винегрет Фасолевый

Ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль – 200 г
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Морковь, картофель и свеклу варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, вымыть холодной водой и нарезать прозрачными полукольцами.

3. Огурцы нарезать кусочками произвольной формы.

4. Капусту отжать, перебрать, при необходимости измельчить.

5. Фасоль откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости, выложить в эмалированную миску, добавить измельченные овощи, посыпать сахаром, посолить и залить подсолнечным маслом. Перемешать, поставить в холодильник на 45 минут.

6. Готовый винегрет выложить в прозрачный салатник и подать на стол.