Ингредиенты
- Консервированная красная фасоль – 200 г
- Некрупная свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Квашеная капуста – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Морковь, картофель и свеклу варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить, вымыть холодной водой и нарезать прозрачными полукольцами.
3. Огурцы нарезать кусочками произвольной формы.
4. Капусту отжать, перебрать, при необходимости измельчить.
5. Фасоль откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости, выложить в эмалированную миску, добавить измельченные овощи, посыпать сахаром, посолить и залить подсолнечным маслом. Перемешать, поставить в холодильник на 45 минут.
6. Готовый винегрет выложить в прозрачный салатник и подать на стол.