Винегрет Деликатесный

Ингредиенты

  • Кальмары (филе) – 300 г
  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 3 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Филе кальмаров вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры и нашинковать очень тонкими полосками поперек направления волокон.

2. Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Огурцы нашинковать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами или кусочками произвольной формы.

4. Соединить все Ингредиенты
в большой миске, добавить оливковое масло, соль и черный перец, перемешать и поставить емкость на 2 часа в холодильник.

5. Готовый винегрет выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.