Вешенки в чесночном соусе

500 г вешенок, 3 средние луковицы, 3 моркови, 3 дольки чеснока, 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек майонеза, растительное масло, соль.

Грибы вымыть, некрупно нарезать. Лук мелко порубить. Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке. Чеснок мелко нарезать.

Грибы выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить, пока не выпарится сок и грибы не подрумянятся. После этого добавить лук, морковь, чеснок, сметану и майонез. Перемешать. Если смесь получится слишком густой, развести ее водой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, кипятить еще в течение 10 мин. Снять посуду с огня, дать блюду настояться в течение 5 мин.