Верещака

Верещака

500 г свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г ржаных сухарей, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и обжарить со смальцем или сливочным маслом до образования румяной корочки. Переложить вместе с жиром и соком в сотейник, залить смесью воды и уксуса, добавить лук и сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу и тушить до полуготовности. Добавить тертые сухари, перемешать и тушить до готовности.