Венский рулет

Венский рулет

500 г свиного фарша, 150 г свиной печени, 200 г сала, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 3-4 ломтика белого хлеба без корки, 250мл мясного бульона, 0,5 стакана жирных сливок или сметаны, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка крахмала, черный молотый перец, соль.

Хлеб размочить в холодной воде, а затем отжать. Печень мелко порубить острым ножом. Сало нарезать очень маленькими кубиками. Лук и чеснок порубить.

Фарш соединить с хлебом, печенью, луком, чесноком и яйцами, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать рулет.

Половину сала выложить в форму, положить на него рулет, посыпать оставшимся салом. Заготовку поставить в духовку, разогретую до 220° С. Через 45 мин полить рулет половиной горячего бульона, слегка прогреть и вынуть форму из духовки.

В оставшийся бульон добавить немного воды, положить крахмал, влить сливки или сметану, апельсиновый сок, посолить и поперчить но вкусу. Прогреть на слабом огне, 28 помешивая, пока соус не загустеет.

Готовый рулет полить соусом. Подавать горячим.