Венский антрекот

600 г говядины, 4 луковицы, 4 ст. ложки свиного жира, 30 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, виноградный уксус, 0,5 ч. ложки молотого белого перца, соль.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, равномерно отбить и надрезать края. Сильно разогреть свиной жир и обжарить в нем антрекоты примерно по 2 мин с каждой стороны (сверху мясо должно подрумяниться, а внутри оставаться недожаренным).

Обжаренные антрекоты посолить, поперчить, снять со сковороды и отложить в теплое место.

Лук очистить, затем нарезать колечками и подрумянить на том же жире, на котором жарилось мясо.

Жир слить, растопить в сковороде масло и потомить в нем лук. После этого влить мясной бульон (можно использовать бульонные кубики), немного поварить, добавить уксус по вкусу. Получившимся соусом с луком полить антрекоты.