Вегетарианский суп

2 моркови, 3 клубня картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40-50 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 cm. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1,2 л воды, соль.

Лук мелко порубить и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Получившуюся смесь переложить в посуду для супа и прогреть на полной мощности 5-7 мин, время от времени помешивая. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и готовить еще 5 мин на той же мощности.

Залить овощи кипящей водой, посолить по вкусу и довести до кипения на полной мощности.

Подавать со сметаной.