Вегетарианский шницель

Вегетарианский шницель

Для теста: 0,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, I ст. ложка сахара, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2-3 крупных свежих гриба, 2 клубня картофеля, 1 яблоко, 2—3 ст. ложки виноградного сока, 5—6 ст. ложек сухого вина или воды, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 яичный желток, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для панировки: 1 яйцо, 1 яичный белок, панировочные сухари или хлебная крошка.

Для жаренья: растительное масло.

Приготовить тесто. Для этого муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и просеять еще раз. Яйцо слегка взбить, соединить с маслом и молоком (или водой), тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз перемешать, чтобы тесто получилось без комков.

Приготовить начинку. Репчатый лук мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле, добавить горошек, мелко нарезанные грибы, картофель и яблоко, натертые на крупной терке, влить виноградный сок, вино (или воду) и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить размоченный в воде хлеб, яичный желток, перец и соль по вкусу. Получившуюся смесь перемешать. Если она получилась жидкой, добавить немного хлебных крошек.

Из теста выпечь несколько блинчиков и положить на каждый из них начинку. Блинчики сложить так, чтобы начинка оказалась внутри, запанировать во взбитых яйцах и сухарях (хлебной крошке) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.