Ватрушки с творогом

Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 0,25 пачки дрожжей, 0,5 стакана воды, сахар, соль.

Для начинки: 400 г творога, 3 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, сахар, соль.

Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в едва теплой воде, добавить половину муки, тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой или полотняной салфеткой, поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавить желтки, немного сахара, слегка посолить, влить теплое молоко и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести оставшуюся муку, перемешать.

Тесто выложить на припыленную мукой доску, положить на него размягченное масло. Вымесить тесто руками, выбивая его на доске, пока масса не будет легко отставать от рук и доски. Поставить тесто в теплое место и выдержать около 2 ч, чтобы оно снова увеличилось в объеме вдвое.

Приготовить начинку. Творог положить под гнет и выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.

После этого пропустить творог через мясорубку, добавить желтки, растертые с маслом, перемешать, затем посолить по вкусу, всыпать немного сахара и муку, снова перемешать.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него с помощью выемки кружочки, наколоть их вилкой. На середину каждого положить начинку, края теста защипать, сформовав бортик.

Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, слегка присыпать мукой, дать расстояться в течение 15 мин в теплом месте.

Выпекать в разогретой духовке до готовности (ватрушки должны зарумяниться и свободно отходить от противня).