1 карп (1,5-2 кг), 500 мл пива, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 корень петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1 сушеный гриб, 2 луковицы, 1 cm. ложка муки, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 cm. ложка уксуса, 2 cm. ложки лимонного сока, 15маринованных вишен без косточек, 1 cm. ложка сахара, 2-4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, лимонная цедра, корка ржаного хлеба, изюм без косточек, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить по вкусу.
Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать крупной соломкой. Лук-порей нарезать колечками, репчатый лук—так же.
В пиво опустить коренья, лук, сушеный гриб, лавровый лист, гвоздику, перец, добавить корку и немного лимонной цедры. Довести до кипения, опустить рыбу и отварить ее до готовности. Рыбу вынуть и выложить на блюдо, сложив куски так, чтобы карп выглядел целым. В отвар положить муку, обжаренную с маслом, влить уксус, вино, добавить сахар, лимонный сок, вишню, немного изюма. Довести до кипения и снять с огня.
Получившимся соусом полить карпа.