Вак-балиш с мясным фаршем

Вак-балиш с мясным фаршем

Вак-балиш с мясным фаршем

Чтобы приготовить вак-балиш с мясным фаршем, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 800 г, кефир — 150 мл, молоко — 60 мл, дрожжи — ¼ ч. л., сметана — 250 г, масло сливочное — 180 г, соль — 1 ч. л.

Для начинки:

фарш мясной — 500 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 300 г, соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Картофель нарезать мелкими кубиками, лук пропустить через блендер. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Дрожжи растворить в молоке, добавить кефир, масло, сметану, всыпать муку, посолить и замесить тесто, оно должно быть податливым. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки желаемого размера, выложить начинку и сформовать открытые беляши. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и выпекать 50 минут при 200 °C.