Печеный окорок

450 г окорока, 2 ч. ложки сахара, 1 и. ложка горчицы, соль. Прогреть окорок в закрытой посуде на полной мощности в течение 9 мин. Затем слить образовавшийся сок, смешать его с сахаром, горчицей и солью, полить мясо. Готовить на полной мощности в открытой посуде 3-4 мин. Затем посуду прикрыть крышкой и дать окороку постоять в […]

Баранина в маринаде

0,5 бараньей ноги (около 1 кг), 1 долька чеснока, 100 г мелкого репчатого лука, 3 моркови, 225 мл красного сухого вина, 1 cm. ложка измельченного тимьяна, 2 cm. ложки измельченной петрушки, 5 cm. ложек растительного масла, 1 cm. ложка кукурузной муки, имбирь, черный молотый перец, соль. Лук очистить. Морковь вымыть и нарезать тонкой соломкой или […]

Брокколи печеная

150 г брокколи, 100 г ветчины, 100 мл бульона, 100 мл молока, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 cm. ложка муки, мускатный орех, лимонный сок, 30 г тертого сыра, черный молотый перец, паприка, соль. Брокколи прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Ветчину нарезать полосками и посыпать ею брокколи. Приготовить соус. Смешать бульон с […]

Индейка по-гречески (микроволновая кухня)

500 г филе индейки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 свежих огурца, 3 помидора, 1-2 стручка сладкого перца, 50 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень, белый молотый перец, соль. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном […]

Грибы в сметанном соусе

250 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 1 cm. ложка муки, 1 долька чеснока, 2 cm. ложки сливочного масла, зелень, соль. Грибы очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, добавить масло, накрыть посуду крышкой и прогреть 2-3 мин на полной мощности. Сметану соединить с мукой, мелко нарезанным чесноком и солью, перемешать так, чтобы не было комков. Получившейся […]