Говядина по-бургундски

700 г филе говядины, 100 г ветчины или бекона. 1 долька чеснока, 200 г молодого репчатого лука, 100 г свежих грибов, 1 cm. ложка муки, 200 мл красного вина, зелень, черный молотый перец, соль. Мясо и ветчину нарезать небольшими кубиками. Ветчину прогреть в течение 3 мин на полной мощности. Затем добавить мясо, измельченный чеснок, целые […]

Вегетарианский суп

2 моркови, 3 клубня картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40-50 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 cm. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 1,2 л воды, соль. Лук мелко порубить и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Получившуюся смесь переложить в посуду для супа и прогреть […]

Цыпленок по-французски

4 ножки цыпленка, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 4 веточки сельдерея, 100 г бекона, 1 cm. ложка оливкового масла, 440 г консервированных в .масле бобов, 30 г сухого супового набора из французского лука, 1 cm. ложка черной патоки, 225 г копченой голландской колбасы, черный молотый перец, соль. Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок раздавить. Сельдерей мелко […]

Куриный суп

600 г куриной мякоти, 2 кубика куриного бульона, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 100 г вермишели, 1 л кипяченой воды, гвоздика, черный перец горошком, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Сельдерей порубить. Лук мелко нарезать. Мясо, морковь, лук и сельдерей положить в кастрюлю, добавить бульонные кубики, залить […]

Печень в сметане

300 г печени, 1 луковица, 50 г сметаны, 1 ап. ложка маргарина, чер?1ый молотый перец, соль. Печень нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, нарезанный тонкими колечками, сметану и маргарин. Закрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6 мин. Также на сайте:Кускус с рагу из говядиныУтка, тушенная с грибами […]

Авокадо с помидорами и сыром

2 крупных спелых авокадо, сок половины лимона или лайма, 2 помидора, 1 средняя луковица, 2 cm. ложки тертого сыра, 2-3 cm. ложки мелких кубиков черного хлеба,  8 поджаренных ядер фундука или половинок ядер грецкого ореха, белый молотый перец, соль. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть ложкой всю мякоть. Лук мелко порубить. Помидоры очистить […]

Грибной суп

750 г свежих грибов, 4 луковицы лука-шалота, 2 яичных желтка, 1 cm. ложка муки, 1 стакан молока,  1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сливок, зеленый лук, соль. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами, положить с маслом и грибами в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 мин на полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и […]

Посуда для микроволновки

О посуде, пригодной для микроволновки, сказано и написано немало. Главное, что нужно помнить, – не обязательно покупать специальные предметы. Вполне можно воспользоваться фарфором и керамикой, в которых нет трещин и сколов и на которые не нанесен металлический рисунок. Можно применять и пластик, но не всякий. В посуде из бумаги, картона и дерева можно либо греть […]

Летний суп

2 помидора, 2 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 100 г зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 2 л куриного бульона, 2 cm. ложки сливочного мает, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами и прогреть с маслом на полной […]

Картофельная запеканка с мясом

5-6 клубней картофеля, 2-3 ст. ложки воды, 1-2 яйца, сметана, сливочное масло, соль. Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 150 мл красного сухого вина, 1-2 яйца, соль. Картофель очистить, крупно нарезать, добавить воду, накрыть посуду крышкой. Готовить 8-10 мин на полной мощности, дать настояться под крышкой в течение 5 мин. Горячий картофель протереть […]