Уха с коньяком

Уха с коньяком

1 небольшая семга, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г риса, 4 клубня картофеля, 1 помидор, 100 мл коньяка, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить.

Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук. проварить несколько минут. Затем всыпать промытый 28 рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин. после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.