Уха рыбацкая

400 г рыбной мелочи, 250 г филе судака, 250 г филе налима, 5-6 мелких клубней картофеля, 2-3 маленькие луковицы, 1 корень петрушки, 2 л воды, зелень, лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль.

Рыбную мелочь выпотрошить, вымыть, поместить в марлевый мешочек, залить холодной водой, довести ее до кипения, снять пену, положить нарезанную петрушку, целые луковицы, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Варить около 1 ч на слабом огне. Затем мешочек удалить, в уху положить нарезанный ломтиками картофель и порционные куски судака и налима. Варить до готовности.

Уху разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.