Уха опеканная (вариант 2)

  • 1,5 кг речной рыбы,
  • 1,75 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 небольшой моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень пастернака,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 ст. ложка измельченного укропа,
  • 1 ст. ложка эстрагона,
  • зелень петрушки,
  • 1-2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 ч. ложки соли.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Лук мелко порубить.

Морковь, корни петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой.

Рыбу, картофель, лук, морковь, коренья, лавровый лист и перец положить в керамический горшок, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку на сильный огонь.

Варить 15 мин. Затем вынуть из духовки, добавить сливочное масло, залить уху тщательно взбитыми яйцами и снова поставить горшок в духовку еще на 15 мин.