Продукты
- 1,5 кг речной рыбы,
- 1,75 л воды,
- 2 луковицы,
- 0,5 небольшой моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень пастернака,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст. ложка измельченного укропа,
- 1 ст. ложка эстрагона,
- зелень петрушки,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 яйцо,
- сливочное масло,
- 3 лавровых листа,
- 8 горошин черного перца,
- 2 ч. ложки соли.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Головы отрезать, жабры удалить. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Лук мелко порубить. Морковь, корни пастернака и петрушки очистить и нарезать соломкой.
В течение 20-30 мин отварить рыбьи головы и хвосты, затем бульон процедить, положить в него куски рыбы с картофелем, луком и кореньями, варить в течение 5 мин.
Рыбу вынуть, обмакнуть в яйцо, взбитое с мукой, слегка обжарить на сливочном масле, опустить в кипящую уху, добавить лавровый лист и перец. Варить еще 5 мин.
Положить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать слегка настояться.