Уха опеканная (вариант 1)

Уха опеканная (вариант 1)

Уха опеканная (вариант 1)

Продукты

  • 1,5 кг речной рыбы,
  • 1,75 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 небольшой моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень пастернака,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 ст. ложка измельченного укропа,
  • 1 ст. ложка эстрагона,
  • зелень петрушки,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • 3 лавровых листа,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 ч. ложки соли.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Головы отрезать, жабры удалить. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Лук мелко порубить. Морковь, корни пастернака и петрушки очистить и нарезать соломкой.

В течение 20-30 мин отварить рыбьи головы и хвосты, затем бульон процедить, положить в него куски рыбы с картофелем, луком и кореньями, варить в течение 5 мин.

Рыбу вынуть, обмакнуть в яйцо, взбитое с мукой,  слегка обжарить на сливочном масле, опустить в кипящую уху, добавить лавровый лист и перец. Варить еще 5 мин.

Положить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать слегка настояться.

Уха опеканная (вариант 1)