Утка в ягодном соусе

6 некрупных утиных грудок, 1 ч. ложка готовой приправы для птицы, 0,5 ч. ложки молотой корицы, зелень, соль.

Для соуса: 175 г замороженной ягодной смеси, 20 мл растительного масла, 3 средние луковицы, 400 мл портвейна, 400 мл красного сухого вина, 400 мл куриного бульона, 3 cm. ложки сахарной пудры, 3 cm. ложки красного винного уксуса, лавровый лист, гвоздика, корицу.

Приготовить соус. Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сахарную пудру и жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Влить уксус, прокипятить, уменьшить огонь до слабого и держать на огне, пока вся жидкость не выпарится. Влить портвейн, прокипятить, пока объем жидкость не уменьшится на треть, добавить красное вино, перемешать и держать на огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Влить бульон, положить лавровый лист, гвоздику и корицу по вкусу, перемешать, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится наполовину. Готовый соус процедить.

Утиные грудки вымыть, обсушить, положить на сковороду кожей вниз и жарить на сильном огне около 10 мин. Затем выложить на противень кожей вверх, посолить по вкусу, посыпать приправами и корицей. Запекать в горячей духовке в течение 15-20 мин.

Вытопившийся сок добавить в соус, положить в него ягоды, довести до кипения и снять с огня.

Грудки нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью.