Утка в коньяке

  • 6 утиных грудок,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 5 ст. ложек коньяка,
  • 25 г зелени петрушки,
  • 25 г кинзы,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Утиные грудки очистить от кожи, вымыть, обсушить, натереть солью. Лук и чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лавровый лист раскрошить.

Соединить лук, чеснок, зелень, лавровый лист, коньяк, перец, перемешать. В получившейся смеси замариновать грудки в течение 1 ч.

Замаринованные грудки выложить на решетку гриля и жарить в течение получаса. Готовое мясо нарезать ломтиками и сразу же подавать.

Три вида аппетита
Существует три вида аппетита.

Первый, когда испытываешь голод, непреодолимое чувство, при котором не до капризов в еде, когда даже глоток воды во рту кажется изысканной закуской.

Второй вид аппетита — когда садишься за стол, не испытывая при этом чувства голода, но, отведав какое-либо отменное блюдо, понимаешь, сколь верна поговорка «Аппетит приходит во время еды».

Третий же вид аппетита пробуждается при виде какого-либо изысканного кушанья, появившегося к концу трапезы, когда желудок уже полон и ваши сотрапезники без угрызений совести покинули стол.

Источник:  А.Дюма. Большой кулинарный словарь