Главная > Блюда из птицы > Утка, тушенная в рисовой водке

Утка, тушенная в рисовой водке

Утка, тушенная в рисовой водке

1 утка (около 2 кг), 350 мл китайской рисовой водки, 2- 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшой стебель лука- порея, вода, соевый соус, имбирь, крахмал, глютамат натрия, черный молотый перец, соль.

Тушку выпотрошить, вымыть, удалить кончики крыльев, обсушить. Натереть солью, смазать соевым соусом. Разогреть растительное масло, обжарить в нем тушку до золотистого цвета. На дно кастрюли положить деревянную решетку, на нее —утку спинкой вверх.

Лук-порей мелко нарезать и растолочь вместе с имбирем. Добавить к утке, влить водку, всыпать сахар по вкусу, поперчить. Влить столько волы, чтобы она полностью покрыла утку. На сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и тушить в течение 3 ч. Готовую утку извлечь из кастрюли вместе с решеткой, подливу процедить, довести до кипения, загустить крахмалом, добавить немного глютамата натрия.

Утку выложить на блюдо, полить соусом.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.