Утка, тушенная с грибами и сметаной (микроволновая кухня)

Утка, тушенная с грибами и сметаной (микроволновая кухня)

1 утка, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, красный молотый перец, соль.

Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить. Положить в кастрюлю, добавить масло. Готовить 8-10 мин на полной мощности.

Грибы очистить, вымыть, нарезать, положить в другую посуду, залить небольшим количеством воды, посолить. Готовить 5-6 мин на полной мощности. Добавить вместе с соусом к утке, поперчить, накрыть посуду крышкой. Готовить 7-8 мин. Влить сметану, довести до готовности на средней мощности 4-5 мин.